galaxyКвантовая магия содержит ключи к пониманию как и почему работает астрология. Статья Эдварда Сноу ANS в переводе.

Идея о том, что господствующая наука могла бы однажды наткнуться на рациональное объяснение того, почему и как астрология работает, не настолько уж неправдоподобно.

По крайней мере, некоторые исследователи уже начинают искать в правильных местах.

20 лет назад на конференции « Циклы и Символы» в Сан-Франциско, Виктор Мэнсфилд, астрофизик, который преподавал в «Отделе Физики и Астрономии» в Университете Колгейт в Нью-Йорке, смело попытался соединить разделение между наукой и духовностью и предложил идею о том, что ответы, на этот горящий вопрос, могут заключаться в волшебной сфере квантовой механики.

untitledПрофессор Мэнсфилд был тем самым редким, блестящим академиком, который, в дополнение к космологии и астрономии, писал вдумчивые книги и читал лекции по таким темам как синхронность, Юнговская психология, тибетский буддизм и астрология.

На выше упомянутой конференции по Циклам и Символам профессор Мэнсфилд указал, что типичный аргумент против астрологии с научной стороны начинается с идеи, что есть четыре силы в природе: гравитационные, электромагнитные, сильные и слабые ядерные силы. Только две из них, гравитация и электромагнитные, являются силами дальнего действия, которые действуют по макроскопическим расстояниям. Движения свободных зарядов легко ограждают электрические силы, магнитные силы уменьшаются с расстоянием еще более быстро, чем гравитация. Следовательно, единственная сила значения, которая могла бы составлять астрологические влияния, является гравитационной силой.

Покойный Карл Сэгэн, как Мэнсфилд, астроном и физик, вкратце после этого объявления язвительно заметил, что гравитационные силы доктора и медсестры намного больше, чем влияние планет.

Но разрушение принципов физики для физического объяснения астрологического влияния “только убивает соломенных мужчин и не делает ничего, чтобы осветить возможность более сложных идей”, профессор Мэнсфилд возразил. “Поскольку астрология имеет целью объединенное представление о мире, она лучше всего может быть понята посредством квантового мировоззрения, у которого есть акаузальный объединяющий принцип (синхронистичность Юнг), зависимость наблюдателя и единство в его ядре”, он предложил.

В классической Ньютоновой физики причинная связь или влияние относится к одной четко определенной вещи, затрагивающей другую путем обмена энергией или информацией. Такой как связь, гравитационного поля Солнца и Луны, которая порождает приливы и отливы на Земле. В мире природы мы инстинктивно принимаем влияние причины и следствия в наших жизнях «чем мы сильнее жмем на газ, тем машина быстрее движется».

Ранее в начале 20-го века Альберт Эйнштейн расширил ньютонову вселенную при помощи своей теорией относительности, которая служила теоретической основой для понимания макроскопических событий, происходящих в расширяющейся вселенной. Его теория относительности коренным образом изменила способ, которым космологи визуализировали время и пространство, но осталась неразрывно связана с ньютоновыми правилами, имеющими дело с действиями и реакциями. Теория относительности также установила космическое ограничение скорости для энергии, курсирующей через космос: 186,000 миль в секунду, скорость света.

«Странный» - это слово, чаще всего используется в описании квантовой действительности, но самое "пугающее" что она работает. Квантовая механика работает с неравенством между тем, как вещи кажется должны работать в проявленном мире и между тем, чем они в действительности являются в непроявленном мире бесконечности. Все на вид твердые предметы, которые окружают нас состоят из субатомных частиц, у которых нет определенных свойств независимо от наблюдателя. Эксперименты показали, что без наблюдателя эти частицы не могут существовать вообще. То есть фактически наблюдатель (например человек) имеет связь с ними и создает из них твердые предметы, которые его окружают.

«Не просто что наше наблюдение за эти системами тревожит их, а то, что свойство частиц может быть не определенно до внимания к ним наблюдателя.» объяснил профессор Мэнсфилд. Крошечная квантовая частица может находиться в каких угодно состояниях до тех пор, пока мы не решим наблюдать за ней.

«Представьте, что вы выходите из комнаты, закрываете за собой дверь. И не известно, какой вид имеет ваша комната сейчас. Вполне возможно кто-то другой входит в нее с другой стороны, и она приобретает совершенно иную форму» (от себя Laughing)

Измерить это – значит заставить частицу быть ограниченной до одной единственной возможности. Это явление известно как Принцип Неуверенности Гейзенберга и было описано Стивеном Хокингом как “фундаментальная и неизбежная собственность мира”. На практике, когда единственный способ предсказать вероятность, что особая частица могла бы вести себя определенным способом, должен сделать математик; таким образом можно создать статистическую возможность.

«Пугающее» действие на расстоянии

«Это – то самое место, где становится «страшно». Все с чем мы взаимодействуем в материальном мире, состоит из атомов, которые, в свою очередь, состоят из субатомных частиц. Невероятно, физики были в состоянии продемонстрировать это, что в непроявленном мире физики элементарных частиц каждая субатомная частица знает то, что делает любая другая субатомная частица, с которой она когда-либо взаимодействовала, независимо от того, на каком большом расстоянии они находятся.

Как только субатомные частицы становятся запутанными (сталкиваются друг с другом), простой акт измерения частицы в одном местоположении мгновенно произведет ответ в другой частице, это называют “коррелированой” парой – независимо от расстояния между ними. Близнец частицы мог бы сидеть в лаборатории по соседству или был бы пылью на темной стороне луны. Или возможно он плывет куда-нибудь в параллельной вселенной; Это не имеет значения. Если что-то заставит запутанную частицу в одном местоположении вращаться в определенном направлении, то его частица близнец будет мгновенно вращаться в противоположном направлении. Это явление, которое Эйнштейн назвал “пугающим действием на расстоянии”, представляет захватывающие вещественные свидетельства, что космос связан способами, которые ранее не предполагались»

«Удивительно, это квантовое представление не просто экспонат своей текущей математической формулировки. Анализ и эксперименты, независимые от существующей формулировки квантовой механики, показывают, что природа очень некаузальна и нелокальна, что нелокальные связи, работают без любого обмена энергией или информацией между частями коррелированой системы – без любой причинной связи. Это - экстраординарный факт, который должен играть центральную роль в любом подходе к пониманию природы в целом и астрологии в частности” полагал профессор Мэнсфилд

В его разговоре астрофизик определил потребность в том, что он назвал новой Теоретической Астрологией, чтобы исследовать основные структурные идеи и предположения, внести их в астрологию, ее философию и науку.

“Недостаточно сказать, что астрология предполагает объединенное мировоззрение, переполненное некаузальными связями. Для астрологии, чтобы занять свое место нужна намного более доказательная теоретическая база.

Сегодня Золотой Век для астрономии. Благодаря комбинации сильного теоретического понимания природы, объединенной с обширным множеством сложной современной электроники и компьютезирования, рост астрономии великолепен. Я предполагаю, что, с последовательной теорией и современными инструментами психологического тестирования, сложные статистические методы и современная вычислительная астрология могут превратить подобный прыжок в собственный Золотой Век”, сказал он.

Первоисточник: Эдвард Сноу ANShttp://astrologynewsservice.com/articles/an-astrophysicists-sympathetic-view-of-astrology/